Мои 3 шага на пути к успеху | Создание сайтов

Уже многими сказано, что ходить на работу и работать на работе не айс! Работа. Меня напрягала эта ответственность, что нужно быть на месте к 9.00 и ты постоянно что то должен до 18.00. Небольшая история как я начал заниматься созданием сайтов.

Но! Хочу поделиться о неком парадоксе из своей жизни.

Мой первый шаг

У меня был период, примерно около 6ти лет я работал каждый день без выходных. В то время жил в пригороде, в 30 км от областного центра и мне приходилось бежать на автобус к 7.30. Выходные были крайне редко, например это новогодние праздники или когда зимой заметало снегом))

К чему я все это?

Мои 3 шага на пути к успеху | Создание сайтов

Дело в том, что мне это нравилось больше, чем когда я работал с 9.00 до 18.00 дизайнером в рекламной компании, с выходными, с радостной пятницей, с перерывом на обед и т.п. И все потому, что я работал на себя, и мне приносило это огромное удовольствие, несмотря на то, что я работал каждый день, а зимой мне не приходилось быть дома в светлое время суток — я “не знал” как выглядит мой городишка днем.

Я занимался торговлей видео-аудио кассет на арендованной торговой точке, на центральном рынке. Представьте себе, к 7.30 я в автобусе, в 8.40 на рынке — пью кофе, общаюсь с “единомышленниками”. В 9.30 бегу в “секретное место” за товаром — свежими новинками. К 10.30 открываю точку — аккуратно выкладываю новые позиции в предвкушении того, как они будут “отлетать”. 17.00 быстрые сборы что бы успеть на автобус к 17.25. Примерно в 19.00 я дома.
И так каждый день! Это были незабываемые времена.

Мои 3 шага на пути к успеху | Создание сайтов

Наступил 2009 год

В 2009 занимался изготовлением рекламы. Световые короба, баннеры и т.п. все что угодно. Я сидел в офисе, рисовал вывески, ездил на замеры, заключал договора на изготовление рекламы. Всю работу передавал “конкурентам” со своей накруткой.

Еще я искал заказы на создание сайтов, и передавал работу знакомому программисту и платил ему 40% от стоимости заказа. Но мне это не нравилось. Потому что, договор заключаешь ты, и вся ответственность на тебе. Так как ты посредник, все косяки со стороны подрядчиков ложились на мои плечи. С сайтами это вообще отдельная история, мне приходилось постоянно приезжать и сидеть рядом с программистом, тыкать пальцем. У меня было такое впечатление, что это я сайт делаю, а не он.

Тогда я начал задумываться, а чем бы мне заниматься, что бы вся работа зависела только от меня? С рекламой было без вариантов, нужно было свое помещение, но для его аренды заказов было не так много. И тогда мне пришла мысль — а что если самому научиться создавать сайты? И найти такую систему, что бы можно было это делать через приложение или админку.

Мой шаг к независимости | Создание сайтов

Я начал ковырять Dreamweaver, пробовал онлайн конструкторы, в то время такие как narod от Яндекс или Ucoz. Искал информацию в сети, интернет был “никакой”, смотреть видео — не вариант, да и полезного видеоконтента было очень мало. Многие даже представить себе не могут, как мало было контента в YouTube! И тут в поисковике я набрел на руководство в видеоформате!

Видеокурс Евгения Попова “Профессиональный сайт за один день”

И понеслось! Сайт на CMS Joomla, тогда еще версии 1.5 – это была золотая жила. Я долго не раздумывая заказал этот диск.

Мои 3 шага на пути к успеху | Создание сайтов

Подробнее>>

Мой шаг к самообразованию

Я изучал этот видеокурс и не верил что так может быть. Мне открылось то, о чем я некогда не предполагал — о его существовании. Через несколько дней я дал объявление на местном интернет-портале, и потихой начал создавать сайты на заказ.

Я понял что это мое, мне это нравится, да еще и приносит неплохую прибыль.

Я делал заказы — 1-2 сайта в месяц, зарабатывал около 15-30 тыс. Да, в 2010м это не много. Но! Мне не нужно было каждый день ездить на работу, тратить деньги на дорогу и обед. Работал я тогда, когда мне было удобно. Весь день я мог заниматься своими делами и не от кого не зависел. Да и по большому счету мой заработок был примерно такой же как в то время средняя зарплата.

Лучше трудиться на себя за 20000, чем работать на дядю за 40000..

Через некоторое время я приобрел еще один видеокурс у другого автора, и научился создавать Интернет-магазины. Стал зарабатывать еще больше.

Мои 3 шага на пути к успеху | Создание сайтов

 

Кстати это фото не с моим личным вертолетом, а одно из самых живописных мест Сахалинской области – мыс Великан. Сюда можно долететь на частном вертолете или доехать за несколько часов на внедорожном авто.

Моя группа “Про Сахалин” в ОК

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BlogRaketa
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Читайте ранее:
3 способа узнать, хорош ли разработчик сайта
3 способа узнать, хорош ли разработчик сайта

Нужно прояснить одну важную деталь — создание сайта это целый комплекс важных мероприятий, от идеи до реализации. Над большими проектами...

Закрыть